От работы тает снег

В выходные дни 26-27 января в городе Гомеле  наших горожан, а особенно детишек, порадовали обильные снегопады. Утром  28 января высота  снежного  покрова в Гомеле составила до 36 см, и снежный покров, в три раза превысил средние многолетние показатели характерные для января месяца.

         Эти погодные факторы неизбежно доставили много хлопот и заботы коммунальным службам города. Ведь не убранный снег с  тротуаров, пешеходных дорожек, проездов, площадок, парковок может привести к повышенному риску травматизма горожан. Снизить его может только своевременная уборка снега, именно поэтому  администрацией Центрального района города Гомеля была объявлена  районная акция «Очисти свой двор от снега».

Эту акцию активно поддержал профсоюзный комитет государственного предприятия «Центральное»,  трудовые коллективы нашего района, жители района, имеющие активную жизненную позицию, общественные организации, члены организаций застройщиков и товариществ собственников.

 Работники КЖРЭУП «Центральное» полным составом вышли в выходные дни и в понедельник 28 января на расчистку тротуаров и дорог на дворовых территориях нашего района, так как нынешней  такой затяжной и снежной зимой у наших дворников уже не хватает ни  рабочих рук, ни сил.

Поэтому коммунальщики призывают подключиться к трудовому флешмобу всех неравнодушных гомельчан. Автовладельцев просим последовать уже имеющимся хорошим примерам их соседей по дому и жителей нашего города и очистить от снега парковочные места во дворах. Необходимый инвентарь всем кто решил поддержать акцию, готовы выдать в домоуправлениях. 

 Автор: Игорь Семченко

TOP